物流,禁止性,胚胎,抗生素,有的人
提問: 藥流中可以吃益母草?要吃什么東西或什么湯有益?不宜

●患者性別:女
●患者年齡:23

●目前一般情況:剛吃了藥物流產的藥.
医师解答: (1)禁止性生活:有的人藥物流產后出血時間很長,有的人卻很短,也有的人出血時有時無。無論哪種情況,在未行經之前都禁止性生活。因為藥物流產時宮頸口處于松馳狀態,阻止細菌進入宮腔的作用減弱。性生活時,男性包皮中潛藏的細菌及女性外陰、陰道、宮頸中的細菌可以乘機上行感染宮腔;同時,胚胎組織剝脫后血竇開放,易于被細菌感染。 (2)藥物流產后一個月內不盆浴,不做陰道沖洗,禁止游泳。 (3)所用衛生巾、衛生紙要選用合格產品;衛生巾要勤換;不穿化纖面料的內褲;內褲每日換洗。 (4)陰道出血超過7天時應在醫生指導下服用抗生素預防感染。出血超過兩周仍淋漓不止者,應到醫院查明原因,必要時行清宮術。 (5)凡因藥物流產失敗或不全流產、大出血而行清宮術者,術后必須服用抗生素。 (6)藥物流產后也要注意休息,避免勞累。可服用益母草膏等活血化瘀藥物以促進子宮收縮,排出胚胎組織,減少陰道出血量,縮短出血時間。 (7)注意飲食調補。多食優質蛋白以增強體質,但不要過食油膩,以防肥膩礙胃。

創作者介紹

狼愛上羊的部落格

狼愛上羊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()