大小,先天性,正常,病因,疾病
提問: 我兩個蛋蛋大小不一什么原因?
我兩個蛋蛋大小不一 什么原因?
医师解答: 正常人的睪丸,兩側是不等大的,但差別一般不太大。如果兩側睪丸過去大小基本相似,近期內突然出現一側睪丸明顯增大,應及時到醫院進行檢查。如在一側睪丸增大的同時,伴有發熱及局部疼痛,有可能是附睪炎或睪丸炎。如睪丸增大不伴有任何癥狀,應考慮是否有睪丸腫瘤的可能,應及時檢查,切不可粗心大意。在正常的男性中,有些人的睪丸從小時候起就兩側大小不同,差別有時候很明顯,這多是先天性疾病所致,如先天性一側睪丸發育不良,但這種情況一般不多見。另外,外傷引起睪丸內出血、血腫,而致睪丸供血障礙發生萎縮,可造成兩側睪丸大小差異。腮腺炎病毒也會造成睪丸一側萎縮。當然引起兩側睪丸大小不等的原因很多,但應注意不要把陰囊內的其他疾病也認為是睪丸大小的病因,應分清病因以免誤診。總之,任何原因導致的陰囊改變,一側明顯大于另一側,均應及時去醫院診治
你好:正常的就是不一樣大小。
正常的,孩子,或者成人的睪丸大小是不一樣的.

創作者介紹

狼愛上羊的部落格

狼愛上羊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()