角膜炎,角膜,生性,性病,中央
提問: 角膜炎的治療方法

●患者性別:男
●患者年齡:16
●詳細病情及咨詢目的:怎樣治療角膜炎
●本次發病及持續的時間:1~2個月
●目前一般情況:有好轉
●以往的診斷和治療經過及效果:可以
●病史:
●輔助檢查:
●其它:
医师解答: 各種原因導致的角膜炎癥反應通稱為角膜炎。角膜炎時患者伴有明顯的視力減退和較強的刺激癥狀,眼科檢查可見角膜光澤消失、透明度減低、潰瘍形成、睫狀充血。 按解剖層次分深層、淺層。深層角膜炎:炎癥病變局限于基質的深部、后彈力層附近者,淺層角膜炎:炎癥病變局限于上皮層、前彈力層、基質的淺部,從組織學上講,炎性病變主要在上皮,有時波及基質淺層。 按解剖部位分中央部、周邊部。中央部角膜炎:炎癥病變位于角膜光學區(中央區4mm)者,多見于病毒性角膜炎、匐行性角膜炎、綠膿桿菌性角膜潰瘍。周邊部角膜炎:炎癥病變位于角膜的邊緣部者,多見于急性卡他性角膜炎、春季卡他性角膜炎、泡性角膜炎等。 按病理變化分急性、亞急性、慢性、化膿性、非化膿性、肉芽腫性。急性角膜炎:起病急驟,癥狀劇烈,可迅速形成角膜潰瘍或穿孔的角膜炎性病變,如綠膿桿菌性角膜潰瘍、匐行性角膜潰瘍、淋菌性角膜炎等。慢性角膜炎:起病隱蔽、癥狀較輕、發展緩慢、病程較長、很少引起角膜穿孔的角膜炎性病變,如角膜實質炎、盤狀角膜炎、霉菌性角膜炎等。亞急性角膜炎:發病過程介于急性和慢性之間的角膜炎?越悄ぱ祝褐阜慘鸞悄だQ癜橛信苑置諼锏慕悄ぱ住7腔越悄ぱ祝褐阜膊灰鸞悄だQ窕蠐欣Q竦夼苑置諼锏慕悄ぱ住? 按病原分外生性、內生性、混合性。外生性角膜炎:感染性致病因子由外侵入角膜上皮細胞層而發生的炎癥。內生性角膜炎:指來自全身的內因性疾患所致的角膜炎癥,多為變態反應引起,如泡性角膜炎等。 按臨床表現分點狀、線狀、盤狀、錢狀、樹枝狀、地圖片狀。點狀角膜炎:在角膜上皮層,出現針頭大小的浸潤,很快破潰,熒光素可以著色者,多見于病毒感染。線狀角膜炎:角膜上皮或上皮下的點狀浸潤融合擴大成線條狀者,或位于角膜后壁的深層條紋狀渾濁者。盤狀角膜炎:病變位于基質層圓形灰白色直徑在4mm以上,但仍保留一圈未被侵犯,邊緣清楚。錢狀角膜炎:系由多種病毒所致的大小、多少、深淺不一的小圓盤狀浸潤,形似錢幣的角膜炎,在我國多為8型腺病毒感染。樹枝狀角膜炎、地圖狀角膜炎:均系由單純皰疹病毒感染所致的角膜細胞浸潤、壞死脫落,以致形成不同形狀和深度的潰瘍和混濁。 按炎癥性質分潰瘍性、非潰瘍性。潰瘍性角膜炎:角膜炎癥浸潤進一步擴大加深,上皮至基質壞死脫落形成創面者。 你的情況屬于何中角膜炎?然后才好對癥治療。

創作者介紹

狼愛上羊的部落格

狼愛上羊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()