梅毒,病程,螺旋,性行,全身
提問: 什么是梅毒?
       什么是梅毒,因什么原因才會發生這種病情?怎么樣才能治療?
第一次問題補充:(2007-1-23 17:27:11)跟愛滋病有什么不同?還是與之相同?怎樣治療呢?
医师解答: 梅毒是一種經典性性病。梅毒是由梅毒螺旋體(蒼白螺旋體)引起,患病后病程漫長,早期侵犯生殖器和皮膚,晚期侵犯全身各器官,并生多種多樣的癥狀和體征,病變幾乎能累及全身各個臟器。梅毒通過性行為可以在人群中相互傳播,并可以由母親傳染給胎兒,危及下一代。極少數患者通過接吻、哺乳、接有傳染性損害病人的日常用品而傳染。在性傳播疾病中,梅毒的患病人數是低的,但由于其病程長,危害性大,應予重視。
他們感染的菌是不一樣的。但傳播的方式是一樣的。治療的方法是不同的。所以梅毒還是用青霉素治療效果是最好的。

創作者介紹

狼愛上羊的部落格

狼愛上羊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()