你的,肝功能,肝硬化,肝部,都是
提問: 請問小三陽b超查什么?
dxx想知道,我是小三陽,以前肝功能正常,今天檢查也是正常的,但是谷丙轉氨酶是臨界值40,請問,我需要注意什么嗎?
我原來的谷丙轉氨酶沒這么高?這次升高說明什么?我需要座b超檢查嗎?查什么項目?
医师解答: 需要注意少喝酒及對肝功能有害的藥物,定期檢查肝功能,你的不高,不能說明什么!不需要座b超檢查,但是b超檢查最好半年做一次,主要了解肝部有無實質性改變!
你的轉氨酶不算高,建議你去作b超,查的項目是肝.膽.脾.
B超主要查你有沒有肝硬化的.因為你轉氨酶偏高,這是慢性化的表現之一.而慢性的乙肝是比較容易導致肝硬化的.查肝膽B超就行了. 這里的醫生都是用業余時間在這里回答問題的,請及時點擊"采納答案",這是對他們熱心幫助的唯一肯定,!

創作者介紹

狼愛上羊的部落格

狼愛上羊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()