腰椎,腿部,患者,疼痛,突出
提問: 腰椎骨質增生現在連帶腳疼,需要手術嗎?

●患者性別:女
●患者年齡:60
●詳細病情及咨詢目的:在醫院查出是腰椎骨質增生可能壓到神經,因為已經感覺到腳有時候麻木有時還非常疼,這樣的情況是必須要手術嗎?
医师解答: 如果患者腰疼的同時伴有腿部麻脹或疼痛癥狀的話,那基本可以確定為腰椎間盤突出,建議以中醫草藥外敷: 成分:蒼耳、律草、燒酒、冰片等 功能:消腫止痛、軟化疳結、活血化淤 主治:骨刺、肩周炎、腰椎間盤突出、頸椎疼痛、骨質增生;對網球肘、滑囊炎、膝蓋積液,因扭傷、外傷造成的肌肉、韌帶水腫、萎縮、硬結療效甚佳。 可如果腿部沒癥狀出現的話,那基本可以確定是腰肌問題所引起,建議按摩、推拿、拉罐(不是拔罐,這步最重要)治療,很快就好。 具體情況還是你自己對照吧。 就患者的年齡,最好不要手術。
如果初發暫時可以不手術,行保守治療一段時間看看,方法:絕對臥床休息:急性腰痛最簡單的治療方法是絕對臥床休息,絕對一詞強調大、小便均不應下床或坐起,這樣才能取得良好效果。臥床3周后帶腰圍起床活動,3月內不作彎腰持物動作。也有國外學者研究證明,絕對臥床2天比長期臥床能獲得更好的效果。生物力學研究證明,半Fowler臥位,或側臥位屈膝屈髖并將一枕頭墊于兩腿之間,能明顯解除椎間盤和神經根壓力。如果不行,可以再行腰椎CT看看壓迫怎么樣,很應該手術

創作者介紹

狼愛上羊的部落格

狼愛上羊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()