抗氧化,免疫,含量,蔬菜,及其他
提問: 長期吃維生素E對身體有無害處?
長期吃維生素E對身體有無傷害,有什么好處呢?
医师解答: 作用 維生素E具有抗氧化作用,與多種酶一起構成體內抗氧化系統,?ぷ畔赴羌堋⒌鞍字手雄匣⑾赴諍慫岬讓饈蘢雜苫墓セ鰲>嚀灞硐衷諼っ庖摺⑸窬⑿難苷T誦校肟茍鮒嘌不⒀踴核ダ稀⒏納潑庖吆涂拱┯泄亍S氪送保谽還有一定的免疫功能,可以促進T淋巴細胞增殖和單核細胞分泌細胞因子,健康老年人補充4個月可使細胞介導免疫指標增強。 維生素E能防止動脈粥樣硬化;阻斷脂質過氧化鏈式反應;防止低密度脂蛋氧化而形成泡沫細胞與粥樣斑;防止血小板聚集;抑制平滑肌細胞增生。有研究表明,長期(在于6年)攝入一定劑量的維生素E,能減少冠心病危險。 維生素E在自然界中分布廣泛,一般情況下不易缺乏。維生素E含量豐富的食品有:植物油、麥胚、硬果、種子類、豆類及其他谷類;蛋、雞(鴨)肫、綠葉菜含有一定量;肉、魚類動物性食品、水果及其他蔬菜中含量很少。由于維生素E遇光、熱、堿易破壞,在食品加工過程中維生素E損失很大,如:綠色蔬菜烹調后損失率為65%,堅果焙烤后損失率為80%,谷物加工后損失率為80%,因此可適量低劑量的服用維生素E對健康無不利.

創作者介紹

狼愛上羊的部落格

狼愛上羊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()