我的,你有,病情,的是,白芍
提問: 月經不調,已經來月經15天了,每次第5天的時候好象

●患者性別:女
●患者年齡:26
●詳細病情及咨詢目的:請問這可能是什么問題?上個月經期持續了20天,吃藥后停止。這個月已經來月經15天了,每次第5天的時候好象快好了,但是第六天又重新來了,一直干凈不了。在吃止血藥和中藥,但是沒有效果。
●本次發病及持續的時間:1月9日正式來經期,到現在還沒有干凈。色黑,粘稠。
●病史:三年前青春期功血,曾經吃過克羅米芬和雌乙烯
●輔助檢查:經期12天的時候查過內分泌,醫生說不正常。
第一次問題補充:(2007-1-24 20:21:59)謝謝醫生回答我的問題。我還想問問題。如果用激素控制的話,多久以后才能懷孕?我想盡快懷孕。我現在在吃裸花紫珠片和專家開的中藥,但是沒有效果,止不了血。是不是只能用激素控制了?
医师解答: 希望我的建議對你有幫助. 1.可以肯定的是你患有經血過多癥.而且你還有病史,醫生檢查也說不正常,建議你去醫院接受正規治療.不要耽誤病情越快越好. 2.如果是用激素的話建議你在停藥后6個月再懷孕,以防影響下一代的健康.在懷孕前3個月開始服用防畸形藥物,具體聽從醫生叮囑.
但愿我的回答能幫助你 你得的病是經水過多,行后復行,面色痿黃,身體倦怠而困乏。是血虛而不歸經而成,治法宜大補血而引之歸經。 大熟地、白芍、當歸、川芎、白術、黑芥穗等等,水煎服,請及早治療。 我的回答如果對你有幫助,請不要辜負我的一片好意,請及時點擊“采納答案”。
建議先止血,建議在當地醫生或藥師指導下服用斷血流顆粒。再觀察病情。

創作者介紹

狼愛上羊的部落格

狼愛上羊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()